この酢豚で使用している豚肉は、富山県産をはじめとする国産肉です。
もし使用する肉が輸入物で、カットを業者に依頼した場合は、まず肉が冷凍されて輸入されてきます。
そして、国内で加工するために、いったん解凍され、加工後に再冷凍して発送します。
つまり、2度冷凍することになるります。すると肉が硬くなってしまうんです。
ところが、ウエルカムの酢豚で使っている豚の肩ロースは、やわらかく、味も濃厚なんですよ。
その理由は、ウエルカムの場合は、一度も冷凍していないチルド状態で入荷して、自社内でカットしているからなのです。
そういうことで、肉は大きめにカットしても大変やわらかいので食べやすく、また食べごたえも十分です。
肉のほかにも、たけのこ、にんじん、たまねぎ、ピーマンなどがゴロゴロ入っています。
もちろん全部、国産のものを使っています。大人気メニューで、1日に何度も作っているために、いつもできたてです。
やわらか酢豚を召し上がれ!
エネルギー:181.7kcal
塩分:0.8g